Журнал Мезонин N165, октябрь 2014

Журнал Мезонин N165, октябрь 2014

Мезонин №165, октябрь 2014 года:

Недавно в Москве, в пяти минутах ходьбы от Триумфальной арки, открылся центр дизайна с красивым именем «Сasa Ricca Club». Авторы идеи и гостеприимные хозяева клуба – члены Союза дизайнеров России, архитекторы Сергей Макушев и Мария Серебряная, совладельцы архитектурного бюро «Дом-А».

«Дом-А», сердце «Сasa Ricca Club», совсем не похож на обычное бюро. Его интерьер напоминает скорее особняк с гостиной, библиотекой, переговорной, спальней и столовой. Опыт, полученный архитекторами на протяжении двадцати лет руководства «Домом-А», воплотился в создании 2 000 м2 клубного пространства. Правда, владельцы клуба говорят, что места маловато – чтобы показать всю продукцию 25 итальянских компаний-партнеров, от «Longhi» и «SigmaL2» до «Visionnaire», «Rugiano » и «Formitalia», и продемонстрировать все возможности «Сasa Ricca», пришлось бы застроить шоу-румами половину Кутузовского проспекта.

Поскольку это нереально, ограничились скромным четырехэтажным зданием. Зная всю подноготную работы над интерьером, архитекторы смогли сделать так, что все необходимое, от инженерии до отделки, каждый клиент клуба может изучить и заказать на месте. Система лояльности также работает сразу – начав сотрудничать с «Сasa Ricca», архитектор или же частный заказчик получает скидки как на первую, так и на все последующие покупки. Но самое главное здесь не скидки и бонусы и даже не уютная домашняя атмосфера, а работающие в клубе специалисты, способные сделать то, чего не сможет никто другой.

Они найдут способ реализовать на практике любую, даже совершенно сумасшедшую на первый взгляд идею. Чем сложнее задача, тем интереснее. Они способны привлечь три московских института, чтобы получить уникальный объект интерьера в виде пятиметровой колбы с водой, реагирующей на изменения звука и освещения, и не боятся преобразовать ландшафт среднерусской равнины в подобие калифорнийских скалистых гор (если заказчик желает построить дом в стиле Фрэнка Ллойда Райта, естественно, что и природа вокруг обязана соответствовать этой идее). Так что никаких сомнений – в «Сasa Ricca Club» собрались не просто профессионалы, а настоящие фанаты своего дела.

<< Назад к списку