Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин В наличии Контакты
NEW! коллекция Gianfranco Ferre

NEW! коллекция Gianfranco Ferre

10 декабря 2014 г.

Какие черты fashion-стиля Gianfranco Ferre прослеживаются в интерьерной коллекции Gianfranco Ferre Home, о каких предметах можно говорить как о наиболее ярких представителях коллекции — интервью с Марией Серебряной и Сергеем Макушевым, российскими партнерами бренда.

Марка Gianfranco Ferre Home

Этот мебельный бренд — абсолютно новый для мира интерьеров — производится совместными усилиями знаменитой фабрики Jumbo Collection (Италия) и модного дома Gianfranco Ferre. Впервые коллекция Gianfranco Ferre Home была представлена ценителям мира архитектуры и дизайна на выставке iSaloni, проходившей этой весной в Милане. Через полгода, в ноябре Москва открыла двери первого в мире шоу-рума этой марки.

Мебельные линии Haute couture. Сегодня многие fashion-бренды создают интерьерные коллекции. Эти работы отражают стиль, утвержденный ранее в предметах одежды. Каждый предмет мебели, выпущенный под именем модного дома или одного из признанных fashion-дизайнеров, отвечает тем же строгим требованиям к изящности и качеству. Классика для Haute couture — это оригинальное происхождение, безусловное качество материалов и немалая доля затраченного ручного труда.

Стиль. Джанфранко Ферре — истинный архитектор моды — утверждал, что в основе создания всех красивых вещей, будь то платье, мебель или дом, лежат одни и те же дизайнерские правила и каноны. Все его эскизы состоят из выверенных, уравновешенных линий и отличаются сдержанностью, безупречным вкусом, безусловной чистотой и аристократичным достоинством.

Коллекция. Элегантность загородных домов Англии XIX века с их намеком на колониальный стиль и деталями в стиле «чиппендейл». В таком интерьере могли бы появиться такие герои, как персонажи Оскара Уайльда или профессор Хиггинс из «Пигмалиона» Бернарда Шоу. Гусиная лапка и клетка «Принц Уэльский» — излюбленные аристократические ткани Джанфранко Ферре использованы рядом с элементами старинной отделки и оттенками искусственно состаренного дерева.

Наиболее яркие предметы. Назовем пять предметов — пять визитных карточек коллекции, наиболее ярко отражающих ее стиль. В первую очередь это зеркало, рама которого обтянута шерстяной клетчатой тканью (все тот же «Принц Уэльский»). Второе место занимает каминный портал. Акценты в стиле «чиппендейл» сочетаются с легким колоритом Востока в изящных приземистых стульчиках. Покрытая черным лаком резная консоль выполнена в уравновешенном ориентальном стиле. Закрывает стильную пятерку эффектная, роскошная и в то же время сдержанная кровать — эталон безупречности английского стиля.

<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru