Обновление экспозиции Giorgio Collection СКИДКА 25%
Лучшие производители и поставщики на одной площадке
Savina Gallery - партнер Casa Ricca

Savina Gallery - партнер Casa Ricca

19 июня 2014года:

Savina Gallery, одна из ведущих галерей страны современного искусства - партнер Casa Ricca Club.

Партнером Casa Ricca Club в области современного искусства, стала одна из ведущих галерей страны - SavinaGallery. Эта относительно новая петербургская галерея, которая лишь недавно обрела новое помещение на Невском проспекте и новое имя, на самом деле обладает почти 20-и летним доказанным экспертным опытом успешной работы.

Созданная Лизой Савиной, ex-партнером AL Gallery и одним из ключевых галеристов и экспертов в области современного искусства, это одна из первых галерей в России, заявившая форматом своей деятельности интернациональный художественный контент, выступая, как структура, четко ориентированная на интеграцию в международный арт-рынок. Галерея активно участвует в международных художественных ярмарках, выставках, тесно сотрудничает с зарубежными художниками, кураторами и институциями. Одним из важных направлений своей деятельности галерея считает продвижение искусства в общественные пространства.

Лиза Савина – галерист, куратор, журналист и эксперт–искусствовед. Окончила СПбГУП по специальности искусствовед-маркетолог. Является колумнистом, блогером и арт-критиком, сотрудничает с рядом изданий, таких, как Афиша, Timeout, Собака.ру.

Входит в рейтинг «ТОП 50 самых известных людей Петербурга» - 2014.

С давних времен одной из отличительных черт достойного внимания интерьера считались произведения искусства.

Картины, статуи, гобелены, произведения прикладного искусства – все это некие факультативные, нефункциональные дополнения, призванные свидетельствовать о вкусе, личности, статусе хозяина дома. Современный интерьер также не может быть полноценным без предметов искусства.

Особенное внимание и с точки зрения эстетической и с позиций материальной ценности объектов сейчас привлекает современное искусство – contemporary art. Это доступная, в отличие от музейных шедевров прошлых веков, возможность сделать свой дом действительно неповторимым, найти тот единственный уникальный артефакт, созданный художником, который, возможно, не только сделается центром интерьера и гарантированно привлечет внимание, но также может стать и основой будущей серьезной коллекции.

В отличие от собирателей предметов антикварных, у ценителей современного искусства, как правило, не стоит острой проблемы доказательств провенанса произведения, зато появляется восхитительно привлекательная возможность угадать потенциально ценный объект для вложения средств . По признанию многих коллекционеров, это такая же увлекательная история, как и операции на рынке ценных бумаг, разве что опираться приходится на собственный вкус, стиль, чутье и совет опытного галериста.

<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru