Woodex Moscow: технологическая конференция

За последнее десятилетие, как на мировом, так и на российском мебельном рынке произошли существенные изменения. Свой отпечаток оставили и экономический кризис, и как следствие, изменение покупательской способности. Казалось бы, отечественные производители получили возможность отвоевать у иностранных производителей большую долю российского рынка, чем в целом многие компании и воспользовались. С другой стороны практически все они столкнулись и с рядом проблем.

15 и 16 ноября 2017 в рамках международной выставки Woodex Moscow прошла первая технологическая конференция, охватывающая все основные тренды и инновации в мебельном производстве. В течение двух дней представители лидирующих компаний делились своими последними достижениями в области технологий и прогрессивных инноваций.

В числе спикеров была Мария Серебряная, архитектор, дизайнер интерьеров, промышленный дизайнер, совладелец архитектурного бюро Дом-А, член Союза дизайнеров России, которая рассказала о самых актуальных тенденциях рынка и о взаимодействии дизайнера с производителями мебели.

Сосредоточив внимание на российском рынке премиальной мебели фабричного производства, Мария отметила практически полное ее отсутствие, а, следовательно, и пока что полное отсутствие конкуренции при стабильно растущем спросе на данные товары «сделано в России». Однако недостаток опыта и наработанных инструментов для подобного производства она отметила в качестве серьезного барьера для быстрого развития столь привлекательного направления. Обозначив сильные стороны европейских фабрик, Мария призвала обратить на них внимание и внедрить в выпуск новой продукции лучшие и хорошо зарекомендовавшие себя временем управленческие и производственные технологии. Будучи талантливым и востребованным дизайнером интерьеров и мебельных коллекций, которые пользуются большой популярностью среди самых взыскательных покупателей, она не только поделилась экспертным мнением относительно подхода к разработке новых и что немаловажно успешных коллекций, но и рассказала о последних тенденциях в области дизайна предметов интерьера.

"Я верю в наш потенциал», - сказала Мария в заключение своего выступления. А это значит, что в скором времени в России может появиться мебель премиального уровня, ничуть не уступающая аналогичной европейского производства.

<< Назад к списку