Лучшие производители и поставщики на одной площадке
«Жизнь живых»: прошлое и настоящее

«Жизнь живых»: прошлое и настоящее

Известный куратор и критик Лиза Савина совместно с интерьерным холдингом Casa Ricca провела ряд познавательных экскурсий для архитекторов, дизайнеров и арт-консультантов по выставке "Жизнь живых" в Государственном Центре Современного Искусства.

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) - одна из старейших государственных институций, чья миссия заключается в поддержке и продвижении современного искусства. Центр славится и своими региональными филиалами. Выставка "Жизнь живых" - это первая экспозиция нижегородского отделения ГЦСИ в ряду запланированных от каждого региона и посвящается отношениям искусства и города. Предметом исследования кураторов и художников стал исторический центр Нижнего Новгорода, все компоненты которого – люди, растения, животные и уходящая деревянная архитектура – рассматривается как единая экосистема.

Выставка «Жизнь живых» включает три компонента: арт-резиденции, которые исследовали приглашенные художники Алексей Булдаков, Илья Долгов, Владислав Ефимов, Александр Лавров и Лера Лернер; произведения ведущих отечественных и зарубежных авторов из коллекции ГЦСИ, и результаты работы молодых художников Нижнего Новгорода, активно работающих с городской средой. Авторы постарались найти ответы на вопросы о том, как сохранить атмосферу древности, и где место живой природы в городе.

Сокуратор выставки Артем Филатов подобрал для выставки несколько «артефактов жизни города». Это предметы, которые повествуют нам об архитектурном наследии Нижнего Новгорода, экологии и непосредственно о жителях города.

Приглашаем всех, кто еще не посетил выставку «Жизнь живых», в Государственный центр современного искусства по адресу: Москва, ул. Зоологическая, д.13. Экспозиция будет работать до 14 мая 2017 года. 

<< Назад к списку