Visionnaire: виллы мечты и замок из сказки

Visionnaire: виллы мечты и замок из сказки

От Нью-Дели до Байрон-Бей и от Майами до Милана – география проектов Visionnaire охватывает пять континентов. Архитекторы и дизайнеры бренда занимаются созданием современных интерьеров, а также реставрацией памятников прошлого. При этом, каждый из проектов уникален, сохраняет свою архитектурную идентичность, отражая запросы и характер заказчика и воплощая неповторимый итальянский стиль бренда класса люкс.


ЛЮКС ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ МЕРКАМ: ВИЛЛА BYRON BAY

Вилла Byron Bay в Австралии – это результат совместного творчества дизайнеров Visionnaire и Style Factory International, двух компаний, создающих индивидуальные проекты для самых взыскательных клиентов по стандартам, которым нет равных на современном рынке. Для владельцев этой австралийской виллы дизайнеры предложили total concept solution и позаботились обо всех аспектах интерьера и мельчайших деталях. В интерьерах этого дома выдержан идеальный баланс между роскошью и уважением к традициям, «душе места», и именно это наполняет пространства смыслом, делает их персонализированными, связанными с воспоминаниями и идеями владельца. Стиль мебели и аксессуаров для дома – это сочетание современного европейского вкуса с восточными, прежде всего, японскими мотивами, которые прочитываются в деталях.








СРЕДНЕВЕКОВЬЕ И МОДЕРНИЗМ: СРЕДИ БОЛОНСКИХ ХОЛМОВ

Вилла Альтопьяно (Altopiano) близ Болоньи (Италия) была построена еще в конце XV века как маленький охотничий домик. В начале XIX века она стала полноценной загородной резиденцией в стиле Андреа Палладио с портиком и колоннадой. Компания Visionnaire занималась реставрацией и восстановлением этой виллы и вдохнула в нее новую жизнь. Средневековые своды, расписанные орнаментами, фрески и аутентичные рамы и двери рассказывают историю аристократической загородной жизни, при этом современная мебель гармонично взаимодействует со старинными интерьерами.




Новые владельцы виллы – любители искусства и дизайна, поэтому старинная вилла, затерянная в окружении кипарисов и классических итальянских пейзажей, стала идеальным обрамлением их коллекции. На трех этажах виллы можно увидеть работы современных художников Эммануэле Барчилон (Emmanuel Barcilon) и Доменико Гренчи (Domenico Grenci), а также произведения декоративного искусства – гончарные изделия от Раки Миранда и керамическую бабочку Vanessa от Visionnaire. В стеклянных стеллажах стоят книги по искусству и кино, кроме того, в подвальном помещении были созданы специальные стеклянные шкафы для хранения книг. Здесь же создана уютная атмосфера для приема гостей. Лестница, ведущая на верхние этажи, окружена стеной, сохранившей оригинальную кирпичную кладку как свидетельство истории дома.


Среди предметов на фото представлены: бра Galahad, бра Brunilde




Спальни на втором этаже расположены так, что всегда наполнены светом, а мебель от Visionnaire здесь вступает в диалог с художественными произведениями Лориса Чеккини (Loris Cecchini), Обей (Obey), Сьюзи Гомес (Susy Gomez), Даниэля Гонсалеса (Daniel Gonzalez), Игал Озери (Ygal Ozeri). Ванные комнаты облицованы мозаичной плиткой.


Среди предметов на фото представлена люстра Saturnia (в ванной комнате)


В саду, окруженном деревьями, пространство, где любит собираться семья, также с безупречным вкусом обставлено мебелью от Visionnaire.



Среди предметов на фото представлены: шезлонг Sveva Capitonné, журнальный столик Gorgona, диван Galloway Compact


РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ В ПОЛЬСКОМ ЗАМКЕ

Еще один необычный проект от Visionnaire – создание интерьеров для польского замка Сиановице (Cianowice). Элегантная постройка конца XIX века находится в живописном месте всего в нескольких километрах от Кракова. Экстерьер здания – под покровительством польского министерства культуры, поэтому не может быть подвергнут никаким вмешательствам.



Изначально Visionnaire занялся только разработкой дизайна интерьеров и перепланировкой, но в процессе работы архитекторы бренда так изменили полы и стены, потолки, окна и двери, что пространство стало идеальным обрамлением для эксклюзивной мебели. Кроме того, специально для замка Сиановице были созданы все отделочные материалы.



Вся мебель выполнена по индивидуальным заказам клиента, но при этом отражает философию бренда Visionnaire. Ключевым цветом стал белый, заимствованный из экстерьера, поэтому контраст здесь не противопоставление, а идеальный синтез исторического прошлого и современного дизайнерского видения.





Текст: Валерия Саймова



Возврат к списку