Обновление экспозиции Giorgio Collection СКИДКА 25%
Лучшие производители и поставщики на одной площадке

Garden tours

Garden tours с Casa Ricca и ландшафтной мастерской «Арт-проект Клюква»

1 и 2 июля 2017 Casa Ricca пригласила архитекторов и дизайнеров Москвы посетить VI Международный Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show в рамках организованных дизайн-экскурсий, которые провела известный российский ландшафтный архитектор Екатерина Болотова. Екатерина в партнерстве с архитектором Денисом Калашниковым и инженером Александром Стройковым получили Золотую медаль и звание Best in Show на 32-м Весеннем Фестивале в Малверне королевского общества садоводов Великобритании.

Мы посетили конкурсные сады-победители международного конкурса ландшафтного дизайна. Экскурсия началась с посещения сада – победителя британского конкурса «Молекуляного сада» мастерской «Арт-проект Клюква». Катя рассказала об истории создания сада для СПА-отеля, о строгих критериях конкурсного жюри, о деталях и выборе растений.

Особое внимание было уделено серебристому саду «Затерянные миры» Оксаны Пискаревой и Натальи Емельяновой, в котором нет ни одного зеленого растения – дизайнеры выбрали основным цветом серо-серебристый и показали, как можно создать островок природы и уединения на территории заброшенного завода. Легкая запущенность, небрежность, ощущение, что растения сами нашли для себя возможность жить и развиваться – вот главное правило, для создания уютной, естественной среды обитания.

Сад британских архитекторов Марка Эвелея и Гиги Кэмерон MANUNKIND не оставил никого равнодушным. Екатерина сделала особый акцент на разнице в подходе российских ландшафтных архитекторов, которые центром «вселенной» сада делают архитектурный подход, в то время как британцы думают о мельчайших деталях, где нет ничего случайного, все имеет свой глубокий смысл.

Далее гостей пригласили посетить великолепный сад и пруд в стиле Ар-Нуво. Скульптор Виктория Чичинадзе привнесла законченность образу сада своей изящной и загадочной скульптурой Женщина-стрекоза.

В композиции сада ландшафтного дизайнера Светланы Чижовой Сoncordia contraria присутствуют противоположные по сути и свойствам элементы, которые вместе, объединяясь, дают гармоничный сад.

Экскурсии завершились посещением сада победителя конкурса Moscow Flower Show 2017 архитектора Оксаны Хлебородовой «Малахитовая шкатулка», где царят живые камни-драгоценности, выстриженные из горных сосен, топиарные растения в форме языков зеленого пламени и глыбы змеевика, напоминающие огромные изумруды.

Garden tours завершились приятным общением и продолжением осмотра территории Фестиваля, где, поверьте, было на что посмотреть.

<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru