Лучшие производители и поставщики на одной площадке
Креативный классицизм ГранДекор

Креативный классицизм ГранДекор

Эксперты интерьерного холдинга Casa Ricca любят непростые задачки. Так не только интересней работать, но и приятней видеть радость в глазах изумлённых клиентов, даже е предполагавших, что "такое возможно". Недавно, партнёры Casa Ricca из компании "ГранДекор" - реализовали очередной нестандартный и запоминающийся проект.

Нехватка солнечного света стала главным и весьма существенным препятствием на пути к созданию просторной и приветливой гостиной в стиле classic. Но для мастеров компании «ГранДекор», создающих волшебный мир премиальных интерьеров, «невозможностей» просто нет. Архитектурный «недостаток» замкнутого помещения они талантливо перевоплотили в эксклюзивную особенность этой респектабельной квартиры.

Иллюзия на уровне реальности

Хотя «ГранДекор» и специализируется на интерьерном декорировании ценным деревом, темные оттенки в гостиной без яркого естественного освещения были неприемлемы. Выбор в пользу светлой, «воздушной» палитры и потолков с использованием стекла должен был решить вопрос визуальной «зажатости» пространства, ведь комната действительно расположена в самом центре квартиры и окружена четырьмя стенами без единого окна.

Несмотря на это, дизайнеры сумели добиться свободы пространства и визуальной высоты помещения, используя старинную конструкцию кессонного потолка, столь популярную в эпоху Возрождения. Симметричный решетчатый свод из массивных дубовых профилей выкрасили в белый с золотом цвет. Эмаль подошла идеально!

Однако в достижении иллюзии прозрачности главную роль сыграли современные технологии. Кессоны (углубления) оформили плафонами из органического стекла с вмонтированной светодиодной подсветкой. Матовая сияющая поверхность очень естественно создает иллюзию прозрачных потолков, наполняя гостевую комнату «натуральным» дневным светом и уютом.

«ГранДекор»: когда дерево обретает легкость

Взглянув на фото, вы можете оценить, насколько удачно тема белоснежных деревянных потолков с золотым декором продолжена в богатой меблировке по периметру комнаты. Комфортабельная мягкая мебель источает аристократизм, подчеркнутый прохладой темно-голубой обивки с дворцовыми узорами. Роскошный стиль реализован с намеком на практичность и изысканность английского классицизма.


<< Назад к списку