Кухня как произведение искусства

Кухня как произведение искусства

Считается, что самых близких людей мы принимаем на кухне, поэтому кухня в доме – это не просто место для ежедневных завтраков, обедов, ужинов. Это самый притягательный центр нашего жилища, где мы отдыхаем душой, наслаждаемся запахами, получаем удовольствие от рукотворных блюд, напитков, общения…

Современный предметный дизайн все чаще обращается к тем временам, когда в каждую вещь была вложена частичка души. Когда мебель имела не только утилитарное значение, но и являлась самостоятельными произведениями искусства. Перед вами кухня из ценных пород древесины с необычными керамическими вставками от  художника Владимира Ковалева. Замысловатые керамические узоры, как бы скрепляющие фактуру дерева, смотрятся своеобразными артефактами самых смелых стилей. В них проглядывают и сказочные мифы Врубеля, и декоративный геометрический ар-деко, и причудливый модерн.

Особенно интересно рассматривать детали. Бронзовые дверные ручки и ножки кухни, витражи с деревянными вставками повторяют причудливые формы керамического орнамента. Отражаясь в полированной каменной столешнице, панно фартука с его неправильными квадратами и доминирующим синим цветом зрительно увеличивает пространство и придает кухне некий космический колорит.

На выставке "Мебель 2016", которая пройдет с 21 по 25 ноября, все желающие смогут подробно рассмотреть эксклюзивные кухни с керамическими вставками и оценить их стилистическую утонченность и неповторимость. 

"МЕБЕЛЬ 2016", Москва, Экспоцентр, метро "Выставочная", 2-й павильон, стенд 21 D 19, 21-25 ноября. 

<< Назад к списку