Проектирование штор в интерьере

14 марта 2018 года в интерьерном холдинге Casa Ricca на территории шоу-рума компании ArdoStudio состоялся бизнес-завтрак для дизайнеров и архитекторов, темой которого в этот раз стало «Проектирование штор в интерьере». Мероприятия такого формата – это прекрасное начало рабочего дня.


Елена Сохацкая, художник-дизайнер студии текстильного дизайна DECORHOME посвятила гостей в тонкости текстильного декорирования, которые необходимо учитывать при разработке дизайн-проекта. Современное разнообразие карнизов для штор и систем оформления окон (от декоративных, до технически-сложных в составе "умного дома") уже на первых этапах создания проекта диктует дизайнерам необходимость скрупулёзно продумывать все детали.


Многолетний опыт Елены Сохацкой позволяет дать ценный совет коллегам: для профессионального дизайнера важно иметь план текстильного оформления одновременно с проектами остекления, электрики, отделки стен, потолков, расположения радиаторов и освещения. Такой подход к работе поможет исключить вероятность возникновения ошибок, найти оптимальное планировочное решение, выгодно запланировать бюджет, объем и виды отделочных материалов, точно разместить мебель, светильники, выключатели, а также предусмотреть все технические нюансы, которые на первый взгляд кажутся не связанными с текстилем.


• Как декорировать окна сложной геометрии?
• Как быстро и без лишних усилий открывать тяжелые шторы в спальне или управлять системой рулонных штор в зимнем саду?
• Как рассчитать размеры ниш в потолке для установки технических карнизов?
• Как выбор правильного конструктива позволит сэкономить на системе подвеса и, благодаря этому, приобрести более дорогие ткани?


Профессиональные ответы на эти вопросы теперь знают участники нашей встречи.

Поздравляем Татьяну Пономареву и Ольгу Долгих, выигравших призы в наших мини-конкурсах. Пусть удача продолжает сопровождать вас во всех проектах – профессиональных, творческих и личных.

Благодарим дизайнеров и партнеров интерьерного холдинга Casa Ricca за участие в мероприятии, а также ждем вас на следующих бизнес-завтраках и встречах. Создавайте премиальные интерьеры, творите и вдохновляйтесь вместе с нами!



<< Назад к списку