Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин В наличии Контакты
Вечер традиций Bussandri Chiodelli

Вечер традиций Bussandri Chiodelli

Стоит лишь произнести словосочетание «венецианский стиль» - как сразу воображение рисует нам красивейшие интерьеры, исполненные настоящей роскоши. Многим представляется, что все это лишь бережно сохраненная память о славном прошлом.

Но главное чудо состоит в том, что традиции искуснейших мастеров, наполнявших венецианские дворцы своими творениями – живы и по сей день. Так, на фабрике Bussandri Chiodelli, производящей элитную мебель, в строгости соблюдают все каноны ремесла, ни на йоту не отступая от заветов вековой давности.

Убедиться в этом могли приглашенные на гала-ужин, который был организован в доме-музее Bagatti Valsecchi. Эта миланская вилла являлась фамильным гнездом баронов Багатти-Вальсекки, которые, еще в конце XIX века, занялись коллекционированием произведений итальянского искусства. В результате, усилиями нескольких поколений семьи, в особняке была воссоздана обстановка и атмосфера дворца XVI века.

Сегодня в стенах виллы Bagatti Valsecchi располагается музей. Отсюда и особая строгость в выборе мероприятий, которые достойны проводиться в этих великолепных стенах – они должны соответствовать статусу дворца и быть созвучны его культурно-образовательной цели (сохранению и развитию исторических традиций итальянского искусства и стиля).

И прием, организованный Bussandri Chiodelli, в полной мере отвечал славному духу дома-музея. Мебель, которая создается на этой знаменитой фабрике – всегда уникальна. Ее производят только на заказ и по индивидуальным эскизам. Здесь ценят безупречность во всем – от качества материалов, до тончайших нюансов обработки. Мы уже упомянули, что в своем труде мастера Bussandri Chiodelli продолжают традицию ремесленников, создававших мебель и предметы декора столетия назад.

На гала-ужин были приглашены только ключевые партнеры и давние друзья, которые сотрудничают с фабрикой Bussandri Chiodelli. В числе избранных можно было увидеть и учредителей клуба Casa Ricca - Марию Серебряную и Сергея Макушева. Ведь в изумительных интерьерах, которые они создают, нередко используются предметы, созданные лучшими итальянскими мастерами.

На приеме гости могли непосредственно наблюдать работу мастеров фабрики, создающих резьбу, инкрустацию, мозаичные украшения, лакирующих мебель. Особый шарм событию подарили артисты в исторических костюмах.

Поскольку ужин состоялся в период важнейшего события в мире современного дизайна – ежегодной выставки il Salone del Mobile – он стал местом встречи наиболее успешных профессионалов в сфере премиального интерьерного искусства.


<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru