Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин В наличии Контакты
Visionnaire — ремесло как искусство!

Visionnaire — ремесло как искусство!

Элеонора Кавалли, занимающая пост арт-директора итальянского мебельного бренда Visionnaire с весны 2013 года, любезно согласилась ответить на несколько вопросов.

Для преемника ремесленного производства в третьем поколении более по душе работа руками и головой. Верная женская интуиция помогла Элеоноре воплотить новую, не противоречащую характерному стилю Visionnaire, концепцию бренда. Пригодился и 17-летний опыт работы в компании, сформировавший особое, личное видение того, каким должен стать новый Visionnaire.

О работе с дизайнерами

Чаще это многолетнее сотрудничество. Разработка одного продукта занимает около полугода и начинается с того, что дизайнеры создают эскизы в рамках заданной арт-директором концепции. Далее следуют отбор подходящих моделей, утверждение и доведение их до совершенства. По окончании этапов разработки изготавливается прототип.

О приоритетных качествах предмета: функциональность или эстетичность

Компания IPE, владеющая торговой маркой Visionnaire, основана в 1958 году и прославилась благодаря бесспорному качеству своей продукции. Visionnaire объединяет комфорт, эстетику, гламур. Он создан как средство материализации фантазий. Для этого компанией используются и труд мастеров, и высокие технологии.

Об идеальном клиенте

Путешествующий экстраверт, исполненный любопытства, предпочитающий только наилучшее. Деловой человек, отчасти денди.

О вдохновении

Говоря об искусстве и всевозможных его проявлениях как о величайшем источнике своего вдохновения, Элеонора Кавалли особенно отметила молодые таланты Италии — Казони и Бертоцци. Восхищение креативного директора Visionnaire вызвали также российские дизайнеры Виноградов и Дубосарский.

О последней коллекции

Новая коллекция мебели и аксессуаров, включающая эксклюзивные обои и напольные покрытия, созвучна викторианскому стилю. Тут присутствуют деревянные панели и дорогие изысканные инкрустации. Характерные для бренда черный, белый и ореховый цвета сочетаются с палитрой в тонах от жемчужного серого до цвета морской волны. Это стиль лондонского денди.

<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru