г. Москва, Рублевское шоссе, 52a
Интернет магазин
casa ricca expo
Каталог
Каталог
Новости Журнал Сервисы Интерьеры Бренды OUTLET Контакты
На кухне с дизайнерами

На кухне с дизайнерами

8 (4.63)

Известная во всем мире ульмская высшая школа проектирования, открытая в 1953-м году, проповедовала универсальный подход, ставший девизом, – «от ложки до города». Многие современные дизайнеры не только продолжают ему следовать, добиваясь успехов в различных профессиональных областях, но и показывают, что способны на большее. Например, приготовить коронное блюдо. Рассказываем о нескольких из них.

ТОМ ДИКСОН. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Среди многочисленных проектов известного британского дизайнера – интерьеры лучших ресторанов мира. Но мало кто знает, что и он сам – владелец ресторана Dock Kitchen в Лондоне. Кроме того, раз в две недели Диксон надевает фартук и становится шеф-поваром. Ведь кухня, по признанию Тома Диксона, – лаборатория, где он экспериментирует с идеями. «Я не вижу особых различий между приготовлением необычного блюда и изготовлением стула… Я не пользуюсь книгой рецептов, мой подход инстинктивный… Всегда важно иметь новый опыт».


Том Диксон


Интерьер ресторана Dock Kitchen, дизайнер – Том Диксон


Больше о Томе Диксоне>>

Шоколадный мусс

Для мусса: 160 г темного шоколада, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара.

1. Растопить шоколад вместе с маслом.

2. Взбить яйца с сахаром до пены.

3. Объединить две получившиеся массы в одну и готовить на водяной бане при температуре 160 ° в течение 18 минут.

Для хрустящего печенья: 50 г сахара, 1 баночка патоки, ½ чайной ложки пищевой соды, соль.

1. Разогреть сахар и патоку до 150 °.

2. Добавить пищевую соду, быстро помешивая.

Обратите внимание: с изменением температуры объем удваивается.

3. Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки, посолить сверху и дать остыть.

Для крема: ½ л сливок, 40 мл пахты.

1. Смешайте сливки и пахту.

2. Дайте постоять при комнатной температуре сутки, пока смесь не загустеет.

Крем, мусс и хрустящее печенье выложить на тарелку, посыпать измельченными фисташками.




КЬЯРА АНДРЕАТТИ. ТОСТ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Кьяра Андреатти – самобытный дизайнер, создающий предметы и интерьеры под собственным именем, работает в студии Lissoni Associati и сотрудничает со многими брендами, среди которых: Glas Italia, Texturae, Covo, Reflex, Armani Jeans и пр.




Уникальный стиль, присущий произведениям Кьяры, хорошо описывает она сама: «Я люблю деревенский, но не слишком деревенский стиль, с ноткой экзотики». Это касается не только дизайна, но и повседневной жизни. В ее доме в Милане обеденный стол накрыт льняной скатертью, а в вазах всегда полевые цветы. Контакт с природой очень важен для дизайнера.




Больше о Кьяре Андреатти>>

Французский тост с лесными ягодами

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 1 стакан молока, клубника, малина, ежевика и черника, кленовый сироп, коричневый сахар, сливочное масло, свежая мята.

1. Смешайте молоко и яйца.

2. Окуните ломтики хлеба в смесь, затем поджарьте в масле на сковороде до золотистого цвета.

3. Украсьте ягодами, кленовым сиропом и посыпьте тростниковым сахаром.

4. Подавайте на стол, украсив листочками свежей мяты.




ФЕРРУЧЧО ЛАВИАНИ. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ

Ферручо Лавиани – настоящий фанат дизайна, арт-директор Kartell, создатель продуктов и проектов для крупных международных брендов (Dolce & Gabbana, Missoni, MisuraEmme и др.). Кроме того, он отлично готовит, ведь кухня – идеальное место, где можно отвлечься от проектов. Свободное от работы время Лавиани предпочитает проводить в своем доме в Тоскане, где любит готовить и принимать друзей, или в семейном доме в Кремоне. Готовит он по рецептам, унаследованным от бабушки и тети: равиоли с мясом, запеченная паста, ризотто с базиликом, вареное мясо и пр.




Обеденный стол в доме Лавиано выглядит всегда сдержанно и лаконично, лишнего декора здесь нет, но обязательно должны быть салфетки и бутылка хорошего вина. «Мизансцены никогда не должны отвлекать внимание гостей. Единственный «сюрприз», который должен быть за моим столом, – хорошая еда».




Больше о Ферручо Лавиано >>

Рыба, запеченная с травами и овощами

Ингредиенты: 8 филе морского черта или рыбы-меча (можно заменить на любую другую), 400 гр. помидоров, горсть сушеных томатов, 3 картофеля, 150 гр. оливок, горсть каперсов, зубчик чеснока, базилик, шалфей, розмарин, тимьян, лавровый лист, соль, перец, масло по вкусу.

1. Очистить рыбу и нарезать.

2. Отварить картофель, порезать на кусочки и добавить в помидоры, нарезанные на четвертинки.

3. Измельчить травы, добавить к рыбе и овощам.

4. Добавить оливки, каперсы, зубчик неочищенного чеснока.

5. Приправить солью и перцем, добавить масло.

6. Распределить по порционным пакетам и готовить в духовке при температуре 180-200° в течение 20 минут.

7. Подавать на стол, украсив блюдо листьями свежего базилика.




Приятного аппетита!


Возврат к списку

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Разарботка сайта: neyiron.ru
Array
(
)